Navega el sitio:

Políticas de Privacidad

Política de Privacidad de Datos

 

El sitio TodoEducativo.com, y todos los servicios en él incluidos son propiedad de Arcadia Group SRL, con domicilio en Carbajal 3993, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

La presente Política de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de los Usuarios los alcances de la protección integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos implementados por TODOEDUCATIVO.COM, asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

TODOEDUCATIVO.COM, considera que cualquier tipo de información relativa a un Usuario es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información relativa a los Usuarios implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse a través de cualquiera de estos medios:

 E-mail:   Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 Persona responsable: Diego Gómez

Las notificaciones y comunicaciones cursadas por TODOEDUCATIVO.COM a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por el usuario, en los formularios de registro o, aquella que surja como domicilio o dirección de correo del remitente en los casos que entable comunicación un visitante no registrado, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el Sitio, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los usuarios sobre determinada circunstancia.   

Esta Política de Privacidad refiere al los siguientes aspectos:

0Voluntariedad en la entrega de datos

0Datos sensibles

0Autorización de uso de la información personal

0Recolección y uso de Información

0Que información se recaba TODOEDUCATIVO.COM

0Transferencia de la información personal

0Divulgación de la información

0Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales de los usuario

0Comunicaciones del Sitio

0Derechos de los titulares de los datos

0Utilizamos Métodos de Seguridad Apropiados

0Cumplimiento de la ley 25.326

0Cambios a esta Política

0¿Qué ocurre con su información personal cuando cierra su cuenta con nosotros?

 

1Voluntariedad en la entrega de datos.

La presente Política está destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por TODOEDUCATIVO.COM, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o que se puedan obtener a partir de la utilización de los servicios disponibles en el sitio.

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio.

1Datos sensibles

TODOEDUCATIVO.COM no recaba datos sensibles de ninguna naturaleza. Si cualquiera de los datos requeridos fueren en el futuro calificados como dato de tipo personal por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, ningún usuario estará obligado a la entrega de ese dato a efectos de acceder a los servicios provistos por TODOEDUCATIVO.COM.

1Autorización de uso de la información personal

El usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a TODOEDUCATIVO.COM para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos.

Implica ello además la aceptación de todos los términos contenidos en esta Política, y en los Términos y Condiciones Generales.

1Recolección y uso de Información

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal de los Usuarios tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios puestos a disposición de los usuarios por parte de TODOEDUCATIVO.COM.  Es posible asimismo que se utilice la información personal de los Usuarios para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder sus solicitudes, procesar transacciones, para fines administrativos. Al registrarse en TODOEDUCATIVO.COM, es posible que se comparta información personal del Usuario con las entidades afiliadas o socios comerciales de TODOEDUCATIVO.COMcon el fin de enviar información sobre los programas de TODOEDUCATIVO.COM y, en determinadas ocasiones, publicidad y material promocional.

1Que información recaba TODOEDUCATIVO.COM

La información recolectada es:

Nombre

Apellido

Correo electrónico

También al utilizar el sitio, es posible que se reciba de parte de los usuarios información no personal como "referencias", direcciones IP y distintas variables del entorno.

0Referencias.

Una "referencia" es información que el explorador Web transmite a los servidores de TODOEDUCATIVO.COM y que hace alusión al URL desde el que accede al Sitio.

0Dirección IP.

Al ingresar a TODOEDUCATIVO.COM es posible que se obtenga la dirección IP (Internet Protocol), y el tipo de navegador que utiliza el Usuario. La dirección IP permite además conocer la ubicación geográfica de la computadora o dispositivo de navegación por internet desde el cual se ha accedido a TODOEDUCATIVO.COM, la fecha y hora de acceso. El navegador asimismo puede llegar a permitirnos conocer cuáles son las páginas de internet que el Usuario ha visitado previamente.

0Variables de entorno

Las "variables del entorno" son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso a TODOEDUCATIVO.COM, el tipo de explorador, el sistema operativo o plataforma que se utilizan, la dirección de Internet o del sitio web que le remite a TODOEDUCATIVO.COM, los nombres de las páginas de TODOEDUCATIVO.COM que visita.

0Cookies

Eventualmente TODOEDUCATIVO.COM puede utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario, y proporcionar a TODOEDUCATIVO.COM, información que le ayudará a mejorar sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por TODOEDUCATIVO.COM proporcionarán información de carácter personal del usuario, quien en relación a las mismas mantendrá pleno anonimato, aun frente a TODOEDUCATIVO.COM, dado que tampoco suministran información tendiente a la individualización del usuario. Es intención de TODOEDUCATIVO.COM poner de resalto que para navegar por el sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por TODOEDUCATIVO.COM. Ello solo podrá requerirse en relación a ciertos servicios y/o contenidos.

Esta información se recopila para uso exclusivamente interno de TODOEDUCATIVO.COM, por ejemplo, para incrementar la seguridad del servicio.

 

1Transferencia de los datos

Todos los datos personales recolectados de los Usuarios, son de uso exclusivamente interno por parte de TODOEDUCATIVO.COM sus afiliadas, o integrantes de la misma  organización sin fines de lucro. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un usuario, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios, TODOEDUCATIVO.COM no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de TODOEDUCATIVO.COM, sus afiliadas,  o integrantes de la misma  organización sin fines de lucro. En tal sentido los usuarios prestan conformidad para el tratamiento de datos personales efectuados por los asociados, o integrantes de la misma organización sin fines de lucro, quienes en todos los casos adhieren a la presente Política de Privacidad. Únicamente se compartirá con terceros la información personal de los usuarios, en los siguientes casos:

a)      Cuando exista obligación legal de hacerlo.

b)      Cuando exista una orden emanada de un Tribunal de Justicia competente.

c)       Cuando resulte necesario para combatir el delito de fraude.

 

1Divulgación de la información

TODOEDUCATIVO.COM puede llegar a compartir cierta información personal, con terceras partes según los términos que se describen a continuación.

a)      Socios estratégicos

Es posible que establezcamos una relación especial con otras empresas que no pertenezca a TODOEDUCATIVO.COM ni sea afiliada de la misma, para introducir más funciones en el Sitio. Estas relaciones especiales se establecen con socios comerciales, y socios estratégicos. Cualquier información, incluida la de carácter personal. Al registrarse en TODOEDUCATIVO.COM, da su consentimiento para que compartamos determinada información personal con estos terceros. TODOEDUCATIVO.COM se asegura que todos sus socios cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por TODOEDUCATIVO.COM en materia de protección y confidencialidad de datos personales.

b)      Terceros prestadores de servicios de tratamiento de datos

Para la prestación de sus servicios, es posible que TODOEDUCATIVO.COM contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, sin que está enunciación resulte taxativa, en tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, servicios de envío de comunicaciones electrónicas, procesamiento de transacciones. Para la adecuada prestación de los servicios, los terceros a cargo de los mismos es posible que sea requerido acceso a las bases de datos de TODOEDUCATIVO.COM. Sin embargo TODOEDUCATIVO.COM no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo, el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de TODOEDUCATIVO.COM se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de TODOEDUCATIVO.COM.

TODOEDUCATIVO.COM se asegura que todos sus proveedores cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por TODOEDUCATIVO.COM en materia de protección y confidencialidad de datos personales.

1Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales de los usuario

La información recabada en relación con el uso del sitio puede procesarse y almacenarse en el territorio de la República Argentina. El Usuario no residente en LA REPUBLICA ARGENTINA, acepta expresamente la eventual transferencia de la información personal a LA REPUBLICA ARGENTINA u otros países que puedan ser dados a conocer ocasionalmente. Este consentimiento se entenderá otorgado en forma tácita cuando el usuario se hubiere registrado en el sitio o hubiere hecho uso de cualquiera de los servicios y contenidos disponibles en el mismo. En cualquier caso TODOEDUCATIVO.COM garantiza que la información será tratada únicamente en una jurisdicción que asegure una adecuada protección legal a los titulares de los datos.

1Comunicaciones de TODOEDUCATIVO.COM

Ocasionalmente los datos de los usuarios podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los propios usuarios, en lo referente a los productos y servicios brindados por TODOEDUCATIVO.COM. Cuando un Usuario prefiera no ser contactado con estos fines, podrá:

a)      Comunicarse con TODOEDUCATIVO.COM según los datos de contacto aquí suministrados, y solicitar que no le sea enviada información sobre los productos y servicios.

b)      Ejecutar de las instrucciones a ese efecto incluidas en los correos enviados por TODOEDUCATIVO.COM.

 

Finalmente se enviarán  a los Usuarios mensajes relacionados con el estado o cambios relativos a los servicios siempre que ello sea necesario. Así por ejemplo, si nuestro servicio es modificado, agrega nuevas funcionalidades, o actualiza su forma de operar.

 

1Derechos de los titulares de los datos

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados.

De este modo, el Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.

El derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

El derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado

Los derechos a la adición y disociación: Los usuariospodrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La "supresión" de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante comunicación dirigida a TODOEDUCATIVO.COM, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos TODOEDUCATIVO.COM, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

 

1Utilizamos métodos de seguridad apropiados

En TODOEDUCATIVO.COM la seguridad es importante. TODOEDUCATIVO.COM adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de los Usuarios que han depositado su confianza en TODOEDUCATIVO.COM, para proteger la información personal reunida contra el acceso no autorizado, alteración o destrucción. TODOEDUCATIVO.COM evalúa y mejora sus sistemas de seguridad toda vez que sea necesario.

1Cumplimiento de la ley 25.326

En cumplimiento de las obligaciones impuestas por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y normativa complementaria, TODOEDUCATIVO.COMposee su bases de datos con información personal debidamente inscriptas en el registro administrado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Poder Ejecutivo, República Argentina. Los Usuarios que deseen más información relativa al Régimen de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina podrán dirigirse a:

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Sarmiento 1118, piso 5°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

Teléfono: (+5411) 5300-4000.

http://www.jus.gob.ar/datos-personales/

 

1Cambios a esta Política

En caso de modificación de esta Política, publicaremos esos cambios en esta sección, la pagina principal del Sitio, y otros lugares que sean considerados apropiados para notificar a los Usuarios sobre los cambios. TODOEDUCATIVO.COM se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, a cuyo efecto los Usuarios deberán tomar conocimiento de la misma en forma regular, recurriendo a la lectura de la misma con una frecuencia no menor a una vez a la semana.

1¿Qué ocurre con su Información Personal cuando cierra su cuenta?

En el caso que un Usuario que decida cerrar su cuenta con TODOEDUCATIVO.COM, nuestra Política de Privacidad continuará vigente respecto ese Usuario. Toda su información personal será señalada como no disponible; sin embargo el Usuario debe tener en cuenta  que esto no significa la eliminación de su información. Su información seguirá almacenada en los sistemas de TODOEDUCATIVO.COM permaneciendo indisponible, solamente podrá ser usada para resolver alguna disputa o litigio.

Fecha de la última actualización de la política: 18 de octubre de 2012

© 2012- Estudio Lexar para TodoEducativo.com. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción total o parcial.